أخبار العالماحدث الاخبار

إيران: إذا لم تنته الحرب على غزة خلال ساعات فإن زلزالا سيدمر إسرائيل

إيران: إذا لم تنته الحرب على غزة خلال ساعات فإن زلزالا سيدمر إسرائيل

في 15 أكتوبر 2023، حذر وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان إسرائيل من زلزال مدمر إذا استمرت في عدوانها على قطاع غزة. وقال عبد اللهيان في مؤتمر صحفي في بيروت: “على إسرائيل أن توقف فورا جرائم الحرب التي ترتكبها في غزة لأن الأوان يكون قد فات خلال ساعات قليلة”. وأضاف: “حزب الله أعد عدة سيناريوهات تصعيدية من شأنها إحداث زلزال في إسرائيل”.

وتأتي هذه التحذيرات في ظل تصعيد عسكري بين إسرائيل وحركة حماس، حيث تواصل إسرائيل قصف غزة، فيما تطلق حركة حماس الصواريخ على إسرائيل. وقد أسفرت هذه الهجمات عن مقتل وإصابة مئات الأشخاص في كلا الجانبين.

ولا يزال من غير الواضح ما إذا كان تهديد إيران حقيقيا أم أنه مجرد لعبة سياسية. ومع ذلك، فإن هذا التهديد يثير مخاوف بشأن إمكانية تصعيد الصراع في المنطقة.

فيما يلي بعض التفسيرات المحتملة لتهديد إيران:

  • قد يكون تهديد إيران محاولة لردع إسرائيل عن مواصلة عدوانها على غزة.
  • قد يكون تهديد إيران محاولة لرفع الروح المعنوية الفلسطينية في ظل استمرار الحرب.
  • قد يكون تهديد إيران محاولة لجذب الانتباه إلى الصراع الإسرائيلي الفلسطيني.

من غير الواضح ما إذا كان التهديد الإيراني سيؤدي إلى أي شيء ملموس. ومع ذلك، فإنه يشير إلى أن إيران مستعدة للتصعيد إذا لزم الأمر لحماية مصالحها في المنطقة.

جوجل نيوزتابع اخبار وناسه مصريه على جوجل نيوزتطبيق نبضتابع اخبار وناسه مصريه على تطبيق نبض

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى