عاجل| اسرائيل قصفت خزانات المياه الرئيسية في تل الزعتر شمال قطاع غزة

اسرائيل قصفت خزانات المياه الرئيسية في تل الزعتر
قصف الطيران الحربي الإسرائيلي خزانات المياه الرئيسية في تل الزعتر شمال قطاع غزة، مما أسفر عن انفجارها.
وبحسب مصادر فلسطينية، فإن خزانات المياه كانت تزود قرابة 100 ألف نسمة بالمياه، كما أنها كانت تستخدم في تزويد المستشفى الإندونيسي بالمياه.
وأسفر الانفجار عن إصابة عدد من الفلسطينيين، كما تسبب في أضرار كبيرة في المنازل والممتلكات المحيطة بالخزانات.
واعتبرت السلطات الفلسطينية أن قصف خزانات المياه هو جريمة حرب، حيث أنها تستهدف المدنيين وتتسبب في تفاقم الأزمة الإنسانية في قطاع غزة.
دلالات القصف
يشير قصف خزانات المياه إلى استمرار إسرائيل في استهداف البنية التحتية المدنية في قطاع غزة، حيث تسعى إسرائيل إلى عرقلة قدرة الفلسطينيين على العيش.
كما يشير القصف إلى أن إسرائيل لا تحترم القانون الدولي الإنساني، حيث أن استهداف البنية التحتية المدنية يعد جريمة حرب.
آثار القصف
أدى قصف خزانات المياه إلى تفاقم الأزمة الإنسانية في قطاع غزة، حيث أصبح ملايين الفلسطينيين محرومين من المياه.
كما تسبب القصف في أضرار كبيرة في المنازل والممتلكات، مما أدى إلى زيادة معاناة الفلسطينيين.
وطالبت السلطات الفلسطينية المجتمع الدولي باتخاذ إجراءات لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.
- شرم الشيخ تستضيف الاجتماع السنوى الثامن للبنك الآسيوي للاستثمار
- محافظ الجيزة يعتمد تنسيق القبول للثانوي العام بحد أدنى ٢٢٥ درجة