أخبار العالماحدث الاخبارطوفان الاقصى

عاجل| حماس تعلن تدمير دبابتين و 4 اليات عسكرية اسرائيلية في معارك شمال غرب غزة

حماس تعلن تدمير دبابتين و 4 اليات عسكرية اسرائيلية في معارك شمال غرب غزة

حماس تعلن تدمير دبابتين و 4 اليات عسكرية اسرائيلية في معارك شمال غرب غزة

أعلنت حركة حماس اليوم الإثنين 7 نوفمبر 2023، تدمير دبابتين و 4 آليات عسكرية إسرائيلية منذ أمس 6 نوفمبر، خلال عمليات المقاومة الفلسطينية ضد الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.

وقالت حماس في بيان لها، إن قواتها المسلحة تمكنت من استهداف دبابات وناقلات جند إسرائيلية، في محاور القتال شمال غربي غزة، ما أدى إلى تدميرها بالكامل.

وأضافت حماس أن قواتها المسلحة ستواصل مقاومتها للاحتلال الإسرائيلي، حتى تحقيق أهدافها الوطنية في إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على كامل التراب الوطني الفلسطيني.

من جهته، أكد الجيش الإسرائيلي أن قواته تعرضت لهجمات صاروخية وهجمات بواسطة الطائرات بدون طيار، من قبل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان له، إنه تمكن من اعتراض معظم الصواريخ التي أطلقتها المقاومة الفلسطينية، لكنه أشار إلى أن بعض الصواريخ سقطت في مناطق مأهولة بالسكان في إسرائيل، مما أدى إلى إصابة عدد من الإسرائيليين.

وتشهد الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ أمس 6 نوفمبر، تصعيداً عسكرياً بين المقاومة الفلسطينية والجيش الإسرائيلي، حيث أطلقت المقاومة الفلسطينية عشرات الصواريخ على مناطق إسرائيلية، فيما رد الجيش الإسرائيلي بشن غارات جوية مكثفة على قطاع غزة.

وتسبب التصعيد العسكري في مقتل وإصابة عشرات الفلسطينيين والإسرائيليين، فيما تدمرت مبانٍ سكنية وتجارية في قطاع غزة.

السياق

بدأت الاشتباكات المسلحة بين المقاومة الفلسطينية والجيش الإسرائيلي أمس 6 نوفمبر، بعد أن شنت إسرائيل عملية عسكرية واسعة في قطاع غزة، أسفرت عن مقتل 10 فلسطينيين، بينهم أطفال.

واعتبرت حركة حماس أن العملية الإسرائيلية هي “اعتداء سافر على الحقوق الفلسطينية”، وأعلنت أنها سترد عليها بإطلاق الصواريخ على إسرائيل.

ومنذ ذلك الحين، تواصل المقاومة الفلسطينية إطلاق الصواريخ على إسرائيل، فيما يواصل الجيش الإسرائيلي شن غارات جوية مكثفة على قطاع غزة.

الرد الدولي

أدانت العديد من الدول العربية والإسلامية، التصعيد العسكري بين المقاومة الفلسطينية والجيش الإسرائيلي.

وطالبت الدول العربية والإسلامية بوقف إطلاق النار، واحترام الحقوق الفلسطينية.

من جهتها، دعت الأمم المتحدة إلى التهدئة، وحل الأزمة الفلسطينية الإسرائيلية بالطرق السلمية.

جوجل نيوزتابع اخبار وناسه مصريه على جوجل نيوزتطبيق نبضتابع اخبار وناسه مصريه على تطبيق نبض

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى