احدث الاخبار

بيان من الأزهر الشريف عقب استهداف مستشفى المعمداني بقطاع غزة

بيان من الأزهر الشريف عقب استهداف مستشفى المعمداني بقطاع غزة
بيان من الأزهر الشريف عقب استهداف مستشفى المعمداني بقطاع غزة

وناسه مصريه – صدر بيان من الأزهر الشريف للأمة العربية عقب استهداف مستشفى المعمداني بقطاع غزة، جاء فيه:

“بسم الله الرحمن الرحيم

بيان من الأزهر الشريف للأمة العربية

في ضوء التطورات الخطيرة التي تشهدها الأراضي الفلسطينية المحتلة، وفي مقدمتها استهداف مستشفى المعمداني بقطاع غزة، والذي أسفر عن مقتل ستة أشخاص، بينهم ثلاثة أطفال، وإصابة العشرات، يعلن الأزهر الشريف رفضه واستنكاره الشديدين لهذا العمل الإرهابي الذي يتنافى مع كل القيم الإنسانية والقوانين الدولية.

إن استهداف المستشفيات والمدارس والمرافق المدنية الأخرى، بما فيها المنازل، هو انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، وجريمة حرب مكتملة الأركان.

وإذ يدعو الأزهر الشريف المجتمع الدولي إلى إدانة هذا العمل الإرهابي، واتخاذ الإجراءات اللازمة لوقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني، فإنّه يؤكد على وقوف الأزهر الشريف مع الشعب الفلسطيني في نضاله المشروع من أجل الحرية والاستقلال.

أمير المؤمنين

شيخ الأزهر الشريف

أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف”

وجاء في بيان الأزهر الشريف أيضًا:

“إن استهداف مستشفى المعمداني بقطاع غزة هو جريمة حرب مكتملة الأركان، تهدف إلى قتل المدنيين الأبرياء، وإرهاب الفلسطينيين، ومنع وصول المساعدات الإنسانية إليهم.

إن الأزهر الشريف يدعو المجتمع الدولي إلى إدانة هذا العمل الإرهابي، واتخاذ الإجراءات اللازمة لوقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني، وتحقيق العدالة للضحايا”.

وتأتي هذه المواقف من الأزهر الشريف والعديد من الدول العربية والإسلامية، في سياق رفض العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وتضامنها مع الشعب الفلسطيني.

جوجل نيوزتابع اخبار وناسه مصريه على جوجل نيوزتطبيق نبضتابع اخبار وناسه مصريه على تطبيق نبض

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى